Назад к списку

Все говорят что нам есть чему поучиться у детей, но вот чему?

Дизайн человека рассказывает про ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. Про то, как жить, принимая решения не головой. Чему же мы можем поучиться у детей?

 Итак. С одной стороны миллионы лет эволюции, миллиарды миллиардов нейронных связей в мозгу, фантастический спектр доступных для проживания эмоций. С другой некто, покуривающий сигарету со словами: А КАК БЫ МНЕ ОТКЛЮЧИТЬ УМ, ОН МНЕ МЕШАЕТ.И вот между этими двумя факторами пропущена очень важная информация.

 Понаблюдайте за детьми и тем, для чего они используют свой ум.Они используют его для исследования мира и ни для чего больше. И если они сохраняют этот настрой на всю жизнь, то вырастают мудрецами, перед которыми преклоняется весь мир.

 Чаще другое. Нас учат сначала думать, а потом делать. Не слушать отклик, интуицию и тд, а делать по уму. Мы годами натаскиваем ум решать собственные проблемы и он начинает заниматься этим постоянно. Но вот беда - ЭТО НЕ ЕГО ФУНКЦИЯ. Не его компетенция так сказать.Постоянно занимаясь тем, для чего он не создан, ум с утра до вечера терроризирует нашу нервную систему, ментальность И у нас возникает крамольная мысль "отключить ум, чтобы успокоиться". А ларчик то просто открывался.

Достаточно ЛИШЬ направить свой ум на то, что интересно, вдохновляет, увлекает, на то, что может быть полезно другим людям. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ.Если ум занят только благородным исследованием мира и помощью другим (по запросу), то проблем он не доставит.

 Но конечно главный способ жить, не думая о своих проблемах и о том, как прожить новый день, это опираться на персональный способ принятия решений. Рассчитайте бодиграф на сайте biversum.com и используйте свою СТРАТЕГИЮ И ВНУТРЕННИЙ АВТОРИТЕТ на полную мощь.Стратегия и внутренний авторитет, это реальные инструменты чтобы успокоить ум. Инструменты, позволяющие идти по жизни, не думая о том, как проживать день грядущий.